Отношения к мужчине  

  RSS

(@varnava)
Участник
Присоединился:11 месяцев  назад
Сообщения: 31
05.09.2017 21:16  

Сегодня прочёл интересную заметку об отношениях между супругами с точки зрения молодой независимой и похоже симпатичной девушки.
Её мнение по моему достаточно не стандартное для нашего общества :-)
Каковы будут ваши оценки?

Источник здесь

Почему не надо жаловаться на мужа
У меня нет отношений, я не состою в браке, у меня нет постоянного мужчины года два. Это я вам доложу - опыт. Сын ошибок трудных. И знаете, что? Я не просто злюсь, я очень злюсь, когда какая-нибудь замужняя барышня начинает мне жаловаться на своего мужа. Ох, как я злюсь.
И злилась я последний раз вчера, поздним вечером, во время вот такого разговора. По мотивам этого разговора мне захотелось написать вот что.

Жизнь в стиле сингл научила меня: это адски удобно, когда рядом есть человек. Живой. Заинтересованный. Родной. Просто более сильный, чем я в данный момент. У которого есть деньги, когда они кончаются у меня. У которого есть член, руки и губы, когда мне хочется любить. У которого есть мышечная сила, несвойственная женщине.
Но мега важно, что он (внимание на мониторы!!) - каждый день делает выбор БЫТЬ СО МНОЙ!
Алло, замужние девушки-женщины, вы меня слышите? Это говорю вам я, свободный от отношений человек. Ваш мужчина каждый день делает этот выбор. И все ваши инфантильные объяснения, почему он так делает, - ЧУШЬ.
Давайте по порядку:
- Он со мной из-за ребёнка.
Эге-гей, посмотрите статистику разводов в семьях с детьми. И поймите, мужчины уходят из семей, несмотря на наличие ребёнка. Они делают так. Ребёнок не останавливает. Точка, всё.
- Он со мной, потому что ему так удобно.
Ага... Это вас кто-то обманул. Давайте посмотрим правде в глаза: что у вас такого особенно удобного для него есть, чего нет у других? Вы - наследница крупного капитала? Вы его надёжный проверенный партнёр, который делает за него работу? Вы Анджелина Джоли что ли, и все его друзья ему завидуют?? Нет? Ааа...
Вы стираете его носки и готовите ему еду. Ага. Это да, это адски удобно. Это прям зашибись. Это, конечно, то, ради чего стоит терпеть все ваши трещинки, истерики, молчанки, угрозы, оскорбления, ваши комплексы и жировые складки, утренние и вечерние депрессии, головные боли вместо траха, вашу маму с её сами знаете чем.. Ради пары чистых носков и тарелки борща.
Вы и правда считаете, что мужчины идиоты? И не в состоянии сопоставить вложения и прибыль? Ваще, финансисты - все как один мужики. Вы их недооцениваете. Девочки, просто посмотрите на себя в зеркало, когда вы недовольны. Прикиньте в уме - как часто вы бываете довольны. И попробуйте убедить себя, что жизнь с вами - это кусок имбирного пряника, ага.
- Он делает это по инерции.
Невозможно запустить силу инерции, когда нет осознанного выбора. Я проверяла - никакая инерция не включается. Человек не с тобой, и всё. И никакой инерции.
- У него нет вариантов лучше.
Есть. Я - вариант лучше. Я не буду проедать ему плешь, требовать исполнения моих ожиданий, не буду лезть и рассказывать, какие чувства ему следует чувствовать ко мне. Я буду до полусмерти тра…ться с ним, потому что это кайф.
И когда он мне выдаст на день тысячу рублей, я вспомню, как в течение суток жрала питу с майонезом, потому что больше ни на что не было денег. И скажу: круто, спасибо милый. Я - вариант получше, и я свободна. Но он - с вами. Вас это не удивляет??
- Кроме меня он никому не нужен.
Нужен. Мне. Смотрите пункт выше.
- Ещё один убойный аргумент: потому что я - принцесса! Со мной любой рад.
Восхитительно. Как говорил один мой любимый начальник, а теперь думаем на 10 сантиметров вперёд. С чего вы это взяли? Попытайтесь вспомнить. Детка, не путай восхищённый родительский шёпот с объективной реальностью. Этот титул - выражение их любви к вам, а не ваших достоинств.
И что, собственно, ваш муж получает с этого "титула", какой прибыток? Никакого. Ни наследных земель, ни армии, ни казны. Он получает геморрой с обслуживанием ваших галлюцинаций. Капризы, надутые губы, надуманные проблемы и несообразные расходы. Если он в свою очередь подумает на 10 сантиметров вперёд - приехали, ищите следующего. Если не подумает... - вам повезло, принцесса. Если этот формат жизни можно назвать везением.
- А! Чуть не забыла. Я - офигенная хозяйка. Без меня он ничего не может.
Может. Я видела это собственными глазами. Когда моя мама выпала в астрал и перестала мочь быть офигенной хозяйкой, на арену вышел мой "раздолбай" папа. И оказалось, что он сечёт поляну: где что купить подешевле, как отложить из своей небольшой зарплаты нычку на чёрный день. Дать нерадивой дочке денег на дорогое лечение. Купить не просто смеситель, а удобный и красивый..
Оказалось, что мужчина это МОЖЕТ. И женщина ему нужна НЕ ДЛЯ ЭТОГО. Я спрашивала папу, почему он с моей мамой. Он не смог ответить, или я не запомнила. По убеждению моей мамы, он её не очень-то любил и понимал. Ага.
Только он прожил с ней всю жизнь, со всеми её заскоками. И умер от инсульта в 56 лет. Наверное, это было ему очень удобно.. Кстати, хоронили на те самые, заначенные им деньги. Его девочки так и не смогли сами заработать на достойный последний путь для своего мужчины.
Когда у вас появляется претензия к вашему мужу – не звоните мне. Просто прочитайте этот пост.
И поймите, наконец, что ежедневный выбор вашего мужчины БЫТЬ С ВАМИ - присутствует. Он есть, мужчина делает его каждый день. И это достойно как минимум благодарности. И уважения. Займитесь собой, и посмотрите честно - что вы сделали для этих отношений? Чтобы они были тёплыми, хорошими, человеческими.
Вам не нравится ваш мужчина? Аминь, лучше поздно, чем никогда. Подойдите к зеркалу и глядя себе в глаза ответьте - кто сковал вас наручниками и заставил выйти за него. Нет злодея? Значит - ошиблись вы. И нефига вались с больной головы куда-либо. Как грубо говорила моя бабушка: не хочешь с***ь - не мучай попу. Отойдите и не мешайте этому человеку со всеми его недостатками быть любимым и счастливым с кем-то другим.
Хотите быть вместе? Сядьте и напишите на листочке ваши действия по отношению к нему за последнюю неделю. Включая сексуальные забастовки, его неотвеченные звонки в вашем мобильном (под лозунгом - Теперь пусть он понервничает), интенсивно красивые наряды, чтоб поревновал, независимый вид чтоб знал, что он не очень-то важен. И расскажите себе, что именно эти ВАШИ действия приведут ВАС к любви и пониманию.

Адьёс амигос, до свидания, барышни. Простите, что была груба. Но так вот у меня получилось на сегодня.


ОтветитьЦитата
(@rina)
Active Member
Присоединился:10 месяцев  назад
Сообщения: 6
05.09.2017 23:18  

Интересная статья. Иногда хочется думать также. Но я так не думаю, потому что я - не она. Эта молодая девушка пишет, опираясь на свой жизненный опыт. А какой он у неё? Кажется, никакого. О детях она, кстати, тоже ничего не знает. Она точно не мама с тремя детьми, мал-мала меньше. Носки и борщи? Банально! С этим можно жить. Куда хуже, если женщина поставлена в условия - я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик. Когда при имеющемся муже женщина должна и заработать, и прокормить, и домашнее хозяйство в порядке держать, успеть все сопливые носы повытирать, а потом ещё и супруга ублажить. В теперешнее время такое наблюдается намного чаще. Женщины становятся все мужественнее, а мужчины - все женственнее. Все чаще встречаю мужчин, которые, живя только чувствами, забывают, что Господь их наделил и разумом, что помимо ХОЧУ, есть ещё и НАДО. Прожив довольно прилично в браке с одним и тем же человеком, сейчас я чаще задаю себе вопрос - надо ли мне эта вся головная боль? Каждая девушка мечтает выйти замуж. Не знаю, если каждый мужчина мечтает о жене. В Божьих планах - брак прекрасен, это мы, мужчины и женщины, не выполняем своих функций. В браке женщина ищет прежде всего уверенность в завтрашнем дне и безопасность. Скажите, какую уверенность или безопасность она имеет, если муж лентяй, пьяница, наркоман или самовлюблённый психопат? Если слабый мужчина не делает для своей семьи то, что на него Богом возложено, то тогда это будет делать женщина - ей детей кормить и одевать надо. Не удивлюсь, что в этом случае она будет недовольна мужем. За ним она не чувствует себя, как за каменной стеной, он ей лишняя обуза. А хочется, чтоб любил, чтоб цветы дарил без повода, ухаживал и после 10/20/30 лет совместной жизни... Мужчины могут сказать: так посмотрите на неё - вечно злая, недовольная, в постели никакая... А она и в правду уже никакая - успеть бы голову помыть перед работой.
Теперь попробую посмотреть на проблему мужскими глазами. Простите, если не получится - всё-таки я женщина. Мне кажется, что каждый муж хочет видеть свою жену красивой, улыбающейся, со всем соглашающейся; детей - послушными, хорошо успевающими в школе, вежливыми, уважающими отца; дом - всегда чистым и вкусно пахнущим.
Но задумывались вы, дорогие мужчины, что все это требует времени и сил? Если вы не в состоянии обеспечить свою семью необходимым (я не имею ввиду замки и суперавто), и ваша жена вынуждена работать, чтобы свести концы с концами, то где она возьмёт время на весь этот уют и красоту? Большинство мужчин, придя с работы, поужинав плотненько, плавненько переместятся к телевизору или компьютеру, оставив жене, также отработавшей день, приготовившей тот же ужин, возиться с посудой, учить с детьми уроки, купать их перед сном... а ещё есть стирка...
Хорошо отдохнувший супруг желают продолжения банкета - супружеский долг надо выполнить! Что чувствует жена? Сказать, что устала - обидится! Лучше уступить. Удовлетворённый муж сладко уснёт, а женщина ещё долго будет подавлять в себе чувство, что ее очередной раз использовали...
А автору статьи желаю встретить того мужчину, на которого она не будет жаловаться. Good luck!


ОтветитьЦитата
(@varnava)
Участник
Присоединился:11 месяцев  назад
Сообщения: 31
05.09.2017 23:23  
Рина, тебе впору открывать свой блог и заняться критикой и публицизмом  study
Если ты на это когда то решишься, я буду твоим первым подписчиком!
Рина пишет:
Носки и борщи? Банально! С этим можно жить. Куда хуже, если женщина поставлена в условия - я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик. Когда при имеющемся муже женщина должна и заработать, и прокормить, и домашнее хозяйство в порядке держать, успеть все сопливые носы повытирать, а потом ещё и супруга ублажить. В теперешнее время такое наблюдается намного чаще.
Согласен, что при наличии детей и домашнего хозяйства, а так же при необходимости работать обеим супругам, жизнь выглядит немного по другому.
Супругам необходимо распределять свои обязанности в доме, так же, как они распределенны в зарабатывании домашнего бюджета. Если один партнер не чувствует себя обязанным в чем то помогать другому, хотя он так же должен отдать долг по заробатыванию денег, то он просто перекладывает свои обязанности на другого, т.к. работа от того, что я ее не сделаю не исчезает, а копится.
Статья этой девушки относится больше к мужчинам способным заработать достаточно денег, для того, что бы предоставить женщине свободу для ведения хозяйства (как я считаю и было задумано творцом), или к мужчинам сознающим ограничинность домашнего бюджета с одной зарплатой и готовых компенсировать время жены, проведенное на работе, помощью в хозяйстве.
 
От: Рина
Но задумывались вы, дорогие мужчины, что все это требует времени и сил? Если вы не в состоянии обеспечить свою семью необходимым (я не имею ввиду замки и суперавто), и ваша жена вынуждена работать, чтобы свести концы с концами, то где она возьмёт время на весь этот уют и красоту? Большинство мужчин, придя с работы, поужинав плотненько, плавненько переместятся к телевизору или компьютеру, оставив жене, также отработавшей день, приготовившей тот же ужин, возиться с посудой, учить с детьми уроки, купать их перед сном... а ещё есть стирка...
Хорошо отдохнувший супруг желают продолжения банкета - супружеский долг надо выполнить! Что чувствует жена? Сказать, что устала - обидится! Лучше уступить. Удовлетворённый муж сладко уснёт, а женщина ещё долго будет подавлять в себе чувство, что ее очередной раз использовали...

К сожаленю в большинстве семей именно так и происходит, т.к. по инерции мужчины, придя домой с трудового дня, хотят заслуженного отдыха и "банкета", ведь так заведено и бежит уже веками, забывая о том, что века эти, когда можно было прожить на одну зарплату канули в лето и пора бы уже пересмотреть наше традиционное разделение труда на мужской и женский.
Но т.к. наше общество в большинстве своем является партиархальным, мужчины не спешат пересмотреть эти традиции, ведь от этого они лишь теряют.
Думаю, что именно мужчины виновны в появлении феминистического движения, которое им же теперь доставляет столько хлопот, тем, что они вовремя не перестроили свой взгляд на разделение труда в семье и этим вынудили некоторых женщин начать хоть как то защищаться.
Ведь ни одна здравомыслящая, счастливая в браке женщина, живущая с любимым человеком, который ее оберегает, любит и защищает, а не пытается использовать, еще не примкнула к этому движению!

 

Отредактировано:10 месяцев  назад

ОтветитьЦитата
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться

Взаимоотношения семьи - проблемы и решения
Регистрация
Сбросить пароль